11 de diciembre de 2011

Grisines







Ingredientes:

½ kilo de harina (000)
30gr levadura
20gr Manteca
15gr sal
1 pizca de azúcar
250cc agua aproximadamente

Procedimiento:

En un bol mezclar el agua,sal, azúcar y disolver.
Colocar la levadura desmenuzada la manteca pomada ( temperatura ambiente) y por último la harina si es necesario agregar mas agua.
Si los quiero hacer condimentados, el condimento va en los líquidos, es decir antes de la harina

Para saborizar podemos utilizar

• 100 gramos de cebolla deshidratada
• 300 gramos de queso rallado
• 30 gramos de orégano, pimentón o ají molido.
• 20 gramos de tomillo fresco o seco (picado)


Unir todo, amasar y dejar descansar 30 minutos. Estirar sobre mesada aceitada tapar y descansar 20 minutos. Cortar tiras y estirarlas formando cilindros bien finitos.

Colocar en placa enmantecada y apretamos los extremos sobre la placa, pintar con yema también podemos agregar semillas varias; se echan por encima de los grisines antes de hornearlos, a modo de decoración y llevamos al horno suave (unos 130° a 150°) hasta que se sequen y queden crocantitos.
La forma mas común en que podemos encontrar los grisines, son palitos alargados, finos y de unos 20 cm., pero también podemos encontrar otras formas mas originales como retorcidos, cortitos, e incluso hasta con forma de bolitas o trenzados.

Con la siguiente receta podrás preparar los clásicos grisines, pero también exquisitas variedades saborizadas.
Les dejo una foto de mis grisines!!! Espero que les guste!.

Bon Appétit!


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