16 de diciembre de 2011

Pan Brioche






Ingredientes:

500gr harina 0000
50cc leche
30gr levadura
4 huevos
8-10gr sal
60gr azúcar
200gr manteca pomada
1 huevo para pintar

Lo primero que tenemos que hacer es el fermento previo, mientras tanto en un bol mezclamos la harina con la sal, por otro lado en otro recipiente mezclamos el azúcar y los huevos, disolver, seguir con la leche, el fermento previo y la harina, unimos todos los ingredientes y por último agregamos la manteca pomada. Es importante un buen amasado en forma de ola aproximadamente 20 min… ( hasta que se despegue solo de la mesada y de las manos).
Para el descanso vamos a necesitar 5 horas en la heladera y luego 4 horas afuera para que tome temperatura ambiente y lo empezamos a trabajar, se pueden cortar por piezas de 25gr  y rellenarlos con cantimpalo y queso o un buen queso Mar del plata y aceitunas y luego bollar, o darle la forma de un trenzado como en este caso.
Una vez que ya tenemos las formas del pan, se lo deja descansar hasta que duplique el volumen sobre una placa enmantecada, lo pintamos con huevo y lo llevamos a un horno moderado por 35 minutos.

*Para bollar la masa se toma una porción de la misma, se plasta con la palma de la mano y se realizan movimientos en forma de círculo aliviando de a poco la presión.
Con la mano ligeramente apoyada y ahuecada se va haciendo girar en forma continua hasta lograr una esfera bien lisa y redondeada.



Bon Appétit!

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