21 de diciembre de 2011

Colita de cuadril al verdeo





Ingredientes:

1kg colita de cuadril
500g de cebolla de verdeo
500cc de vino blanco
4 cdas mostaza de Dijón
Sal y pimienta
5 dientes de ajo
2 ramas de tomillo y de orégano.

Pincelamos la colita con la mostaza y salpimentamos a gusto, agregamos ramitas de tomillo y orégano fresco y cubrimos con film y dejamos marinar en la heladera mínimo 2 horas.
Luego en una asadera ponemos un chorrito de aceite de oliva, agregamos la colita y la cebolla de verdeo cortada, los dientes de ajos aplastados, incorporamos el vino blanco y llevamos a un horno moderado 1 hora aproximadamente, hasta que este tierna y el vino este reducido.
Otra opción es agregarle crema al verdeo, pero en este caso preferi hacerlo mas liviano... pero con crema queda muy bien también!
Para la guarnición en este caso opté por las patatas bravas, cuya receta se encuentra en este blog, es un excelente acompañamiento para esta colita al verdeo ya que realza los sabores de esta carne que estará perfumada con las aromas de la cebolla, el tomillo, orégano y los ajos.

Bon Appétit!

4 comentarios:

  1. YHERICO VALENZUELA13 de agosto de 2013, 16:41

    whaoo,impresionante la receta,y tambien buena comida.bye desde buenos aires-ARGENTINA.

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  2. Para cuantas personas es esta cantidad??? seria interesante saberlo =) gracias- saludos desde Ushuaia- Argentina

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    Respuestas
    1. Fernanda paso a comentarte... comen 4 personas tranquilamente... depende el apetito de cada uno!!!.
      Un cálido saludo!

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