15 de diciembre de 2011

Chipá





Ingredientes:

1K harina de mandioca
200gr manteca pomada ( temperatura ambiente)
4 huevos grandes
1 cda. Sopera de sal
1 taza de leche
Quesos:
350gr Mar del plata o Queso Pategrás
350gr Fontina
350gr Reggianito

Lo primero que hacemos es rayar los quesos y los colocamos en un bol.
En otro bol mezclamos la harina con la sal, mezclamos un poquito, luego agregamos los huevos batidos previamente,la manteca pomada y por último los quesos y verter de a poco la leche, ésta tiene que estar a temperatura ambiente, mezclamos todo hasta formar el bollo, amasamos 5 minutitos, lo cubrimos y lo dejamos reposar 15 minutos más.
Cortar en porciones de 25gr aproximadamente (la medida de tres dedos) y bollarlas en pequeñas bolitas, y darle forma redonda o alargada. colocar sobre placa enmantecada, lo dejamos nuevamente reposar 15 minutos y lo llevamos a un horno fuerte precalentado a 210°C, por 15 minutos, hasta que tomen el color dorado y empiezen a agrietarse…


Bon Appétit!

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