15 de diciembre de 2011

Pizza Casera






Ingredientes:

Masa:
Levadura 50 grs
Harina 1 Kg
Agua 500 c.c.
Sal 20 grs ( 1cda sopera al ras)
Aceite de oliva  5 cdas
Toque de pimienta (opcional)

Salsa: 
3 latas tomate cubeteado o puré de tomates
Pizca de sal
Ají molido
Aceite de oliva

En un bol colocar la harina con la sal, mezclar bien ya que la levadura no puede entrar en contacto con la sal, porque sino la quema, en el centro colocamos el aceite de oliva y la levadura desmenuzada, de a poco agregamos el agua y mezclamos bien, hasta formar el bollo. Amasamos hasta obtener una masa lisa y suave.
La dejamos descansar, tapada con un film o un repasador, hasta que duplique el volumen.
Con un kilo de harina podemos obtener 5 bollos.
Luego desgasificar la masa, y estirar sobre el molde pizzero apenas aceitado,dejar descansar 20 minutos. cubrir las pizzas con la salsa de tomate y llevar a un horno a 180 grados, durante 10 minutos hasta que la masa haga piso.
Retirar las pizzas del horno y colocarle la cubierta deseada.


Bon Appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario