12 de noviembre de 2011

Recera del Tiramisu – il vero tiramisu Italiano


                                                               


Lista de Ingredientes:

Vainillas 24
Crema de leche 400 cc
Yemas 7
Azúcar 180 g
Queso mascarpone 450 g
Gelatina sin sabor 1 cdita
Café instantáneo 4 cdas
Cognac, oporto o licor de cafe
Cacao amargo c/n

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es batir en un recipiente, las yemas de huevo junto con el azucar hasta llevar a punto letra.
En un recipiente aparte batimos bien las claras hasta llevarlas a punto nieve, y por otro lado batir la crema a punto.
Una vez que tenemos todo unimos en un recipiente las yemas con las claras una vez que esten bien integradas, agregamos el queso mascarpone teniendo la precaución de mezclarlas suavemente con una espátula con movimientos envolventes, no se tiene que batir porque sino entra aire a la preparacion.
Diluir la gelatina sin sabor con agua y calentarla, luego agregar a la preparación anterior. Por último, agregar la crema batida
Lo mezclamos con una espátula, con mucha suavidad con movimientos suaves. Es importante mezclar solo lo necesario a fin de que la crema conserve la textura y no quede demasiado líquida.
Preparar un café fuerte con un poco de oporto o licor de café, pasar las vainillas por el café aromatizado y colocarlas en un molde rectangular, colocar una base de las vainillas y luego volcar parte de la preparacion colocar otra capa de vainillas y cubrir con el resto.
Llevar a la heladera para que tome consistencia, por lo menos 2 horas, y cuando lo sacamos para presentar en la mesa rayamos por encima un poco de cacao amargo, y alguna hojita de menta para decorar.


Bon Appétit!

1 comentario:

  1. Debe ser delicioso, no puedo esperar para probarlo.

    Saludos y adelante con el Blog!!

    ResponderEliminar