21 de noviembre de 2011

Fondutta de quesos

                                                             


Ingredientes:

40 gr. queso fontina
40 gr.queso gruyer
30 gr. queso tipo azul
40 gr. queso parmesano
Queso crema 1 cda
Cebolla 1 mediana
Manteca 100g
Vino blanco 3 cdas
Crema de leche 500 cc
Tomillo, nuez moscada, pimienta negra y sal a gusto

Picar la cebolla en Brunoise y cocinar, sin llegar a dorar, en una sartén con manteca.
Desgrasar con vino blanco.
Una vez que el alcohol se evapore agregar la crema de leche.

Rayar los quesos.
Cuando la crema rompe el hervor, sumar los quesos, la cucharada de queso crema y cocinarlos, en mínimo, revolviendo con cuchara de madera, hasta que los quesos se derritan.

Condimentar con nuez moscada, pimienta y sal  y el tomillo fresco que queda muy bien!
Apagar el fuego y tapar.
Servir sobre la pasta.

Esta fondutta queda muy bien para acompañar pastas rellenas y cintas verdes.

Bon Appétit!






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