25 de noviembre de 2011

Pan de Viena







Ingredientes:

1K. Harina 0000
10 gr. sal
50 gr. manteca
100 gr. azúcar
20 gr. levadura
10 gr. extracto de malta
10 gr. aditivo para pan ( opcional)
150c.c. agua
400c.c. leche

Preparar el fermento previo.
En un bol tamizamos la harina con la sal.
* si tenemos aditivos para el pan, estos se colocan en la harina
En otro recipiente colocamos los liquidos, el agua-leche, azúcar, el extracto de malta que nos aporta humedad, manteca pomada y el fermento previo y vamos incorporando la harina de a poco.
Amasar hasta formar una masa lisa.
Dejar duplicar en un lugar cálido 30 min aprox.
Luego, desgasificamos y estiramos la masa de 1cm de espesor.
Armamos los panes, los pintamos con yema y dejamos duplicar en una placa enmantecada.
Horno moderado, para piezas grandes el tiempo es 1 hora aprox
Para piezas pequeñas 15-20 min.

Bon Appétit!

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