24 de noviembre de 2011

Cremona











Que mejor que acompañar los mates del domingo con una Cremona casera…






Ingredientes:

Harina 0000: ½ k
Levadura: 30 grs.
Sal: 15 grs.
Grasa vacuna: 100 grs.
Extracto de malta: 1 cucharada
Agua tibia: 200 cc.
Margarina para el hojaldre ( empaste): 100 grs.


Preparación:

Hacemos una corona, y adentro colocamos la grasa vacuna que tiene que estar pomada( temperatura ambiente), extracto de malta, agua tibia y disolver; Colocar el fermento previo y mezclar. Amasar bien , descanso 15 min. Y luego estirar con palote en forma rectangular y poner en el medio la margarina hacer como un paquetito para guardar la materia grasa y estirar espolvorear con harina y hacer las 3 vueltas siemples.Entre vuelta y vuelta no olvidar espolvorear con harina y girar la masa. Luego estirarla y dejarla descansar, una vez que levanto estirarla nuevamente espolvorear con harina en forma rectangular.
Se corta la masa a la mitad y se dobla cada parte hago los cortes con un cuchillo y junto los extremos para darle forma a la Cremona.
Horno fuerte 200 grados aprox. 20 min, hasta que este doradita.

Bon Appétit!

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