11 de noviembre de 2011

Berenjenas en escabeche









Lista de Ingredientes:


1 kg de berenjenas
1 litro de vinagre de vino o de alcohol
1 cda sopera de azucar
paquetito con laurel y granos de pimienta. ( en una gasa medicinal se coloca el laurel y lo trituramos para que perfume y los granos de pimienta, se cierra con hilo)
Aceite C/N
Condimentos  a gusto y piaccere!




Preparación:


En la olla colocamos el vinagre con el paquete de laurel y pimienta y la cda de azucar y llevamos al fuego hasta que hierva.
Se pelan las berenjenas y se las corta en octavos.
Una vez que hirvio colocamos las berenjenas hasta que esten blandas, pero no se tienen que romper, aprox 5 min.
Se las retira con un escurridor, y las dejamos reposar en un colador.
Preparamos los condimentos, oregano, aji molido, tomillo fresco, y vamos intercalando por capas las berenjenas y el aceite con los condimentos en los frascos previamente esterilizados, es importante que el aceite, cubra toda la superficie.
Se puede colocar un diente de ajo aplastado para perfumar.
Y a la heladera, por lo menos una semanita.... si se aguantan....

Bon Appétit!

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