24 de noviembre de 2011

Pan de campo





Ingredientes:

1 K Harina 000
40 Gr Levadura
50 Gr grasa
20 Gr sal
500c.c. agua

Preparación:

Realizar una corona con la harina y la sal en el centro colocar la levadura desmenuzada e incorporar la grasa ir integrando el agua de a poco tomando harina desde el centro,
Continuar hasta incorporar toda la harina con el agua.
Amasar bien, hasta que quede tierna. Formar un bollo, tapar y dejar descansar en lugar cálido hasta que duplique el volúmen.Dividir en dos y bollar. Cuando tenga sus dos bollos achátelos levemente y realice un corte en cruz en la parte superior de cada uno. Espolvorear con harina y llevar a placa enharinada. Tapar y dejar levar en lugar tibio hasta que duplique el volumen. Precalentar horno a 180° , colocar una banjeja con 1 cm de agua hirviendo en el piso del horno para que el pan forme una costra.
Horno moderado durante unos 30 minutos.

Bon Appétit!

2 comentarios:

  1. Qué bueno!! Soy muy panera :)))

    Te felicito por este blog para mi muy interesante y enriquecedor.

    He sido cocinera,me encanta cocinar y el buen comer.Un abrazo

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  2. Muchas gracias por tus palabras!!! es gratificante!
    somos dos paneras entonces! y se vienen mas recetas!!!
    Saludos.

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