28 de enero de 2012

Panes saborizados

Ingredientes

1kg harina 0000
Harina de malta 20gr o 10gr extracto de malta (aporta humedad)
50gr levadura
100gr manteca
20gr sal

Estas son las cantidades de saborizantes y agua para cada variedad.

Cebollas, Pimientos o Aceitunas: 250 grs. (en el caso de la cebolla desflemar previamente por agua caliente para disminuir el ácido)
Agua: 450 cc.

Orégano: 20 grs.
Agua: 600 cc.

Queso: 300 grs. de queso rallado en paquete (deshidratado)
Agua: 550 / 600 cc.

Remolacha o espinaca: 200 grs. (procesadas, en el caso de la espinaca procesar con un puñado de perejil, para dar color)
Agua: 400 cc.

Fiambre: 250 grs.
Agua: 500 cc.

Tamizar las dos harinas junto con la sal y formar una corona, (en el caso de usar extracto de malta colocarla junto con los ingredientes húmedos).
Desgranar la levadura en el centro de la corona, agregar un poco de agua (50/100 cc.), disolver bien la levadura e ir tomando un poco de harina de la corona.
Colocar la manteca pomada junto con el sabor elegido (si eligió el de cebolla incorporar más adelante cuando el bollo esté casi listo).
Ir agregando el resto del agua y la harina hasta formar el bollo, amasar muy bien hasta lograr un bollo suave y liso.
Dejar reposar 30 minutos tapado y luego desgasificar y separar en trozos de igual tamaño,bollar los trozos y colocar en placa aceitada en hileras intercaladas (para que al leudar cubran los espacio entre ellos y no se sequen se conserva mas la humedad, leudados quedarán en forma de panal).
Dejar leudar hasta que dupliquen el volumen, pintar con huevo batido, llevar a horno máximo. Hasta que este doradito. Aprox 25 min.

Bon Appétit!

12 comentarios:

  1. Son riquisimos! doy fe de eso!

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  2. Tienen que estar deliciosos con esos sabores!!!!
    besitos y feliz semana

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  3. Muchas Gracias Carmen!!!, besoss y feliz semana para vos también!.

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  4. Que panes tan ricos, yo estoy enganchada a hacer pan, no tiene comparacion el casero con el que se compra, me quedo la receta con tu permiso y te sigo para no perderme tus proximas recetas.
    Besos

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    1. Muchas gracias por tu comentario!! pase por tu blog y ese pan que hiciste con harina integral de soja es super interesante! se ve delicioso! , te sigo yo tambien! a prender el horno..!
      besos

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  5. a mi me gusta el pan de aceitunas!!!!!!!!
    además probé los panes de Maggie May y son DELICIASSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. hey Maggie queremos mas recetas!!!
    besotes
    Tincho.

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    1. Proximamente!!! y desde la Patagonia Argentina!! Quiza alguna receta de cordero a lo francis mallmann!
      besotes.

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  7. Hola! buscando recetas de panes saborizados apareci aca jaja con esa cantidad de ingredientes cuantos pancitos salen? gracias

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    1. Hola!! aproximadamente 30 pancitos, siempre depende de el tamaño del bollito que hagas. Saludos y Bon Appétit!!

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