2 de marzo de 2012

Pollo al Disco


Con un poco de sabor a Bariloche...

Ingredientes

2 pollos
4 cebollas grandes
4 pimientos rojos
4 tazas de arroz
Sal
Pimienta a gusto
2 cditas de pimentón dulce
1 latita de extracto de tomate
4 dientes de ajo
4 cajitas de puré de tomate
2 latas de arvejas
2 medidas de azafrán
2 cubitos de caldo de verdura
2 vaso de vino blanco o cerveza

Las medidas son aproximadas, pueden variar ya que el disco es grande y se hace en cantidad.

Cortar el pollo en presas y salar.
En un disco de arado con un poco de aceite, sellarlas , retirar y reservar.
Colocar en el disco un poquito de aceite no mucho y agregar en este orden los verduras, el morrón cortado en tiras, las cebollas cortadas en plumas,los dientes de ajo aplastados, cuando la cebolla tome transparencia,agregar el puré de tomate y el extracto, mezclar y luego agregar las presas de pollo e ir revolviendo la cocción y salpimentar. Agregar las tazas de arroz y tener preparada en una olla el caldo e ir agregando a medida que la cocción se espese y sin dejar de revolver con cuchara de madera, agregar las arvejas y condimentar con el pimentón dulce, el azafrán, y salpimentar a gusto. Después de 15 minutos aproximadamente de cocción, agregarle el vino, y no dejar que el preparado se seque, si fuera necesario, añadir más caldo y revolver para que no se pegue el arroz. Retirar del fuego cuando el arroz esté a punto.
El tiempo de cocción es de aproximadamente 1 hora.

Bon Appétit!

2 comentarios:

  1. eso fue increíbleeee qué rico que estaba!!!

    espectacular el blog marie, besooo

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