29 de marzo de 2012

Lemon Pie


Muchas Gracias Norma por enviar esta receta super fácil y profesional!.



Ingredientes

Masa sablée
250gr harina
1 cdita polvo para hornear
100gr azúcar impalpable
150gr manteca
6 gotas de esencia de limón
3 yemas

Crema de Limón
3 yemas
1 taza de azúcar
2cdas De fécula
2 tazas agua
1 Jugo de limón
2 ralladura de limón

Merengue Suizo
375gr azúcar
6 claras
25gr glucosa



Formar una corona con la harina y el polvo de hornear cernidos. En el centro colocar el azúcar impalpable y la manteca, añadir la esencia y las yemas. Formar una crema hasta integrar la harina sin amasar con el cornette. Colocar en placa enharinada. Llevar a la heladera 30’.
Estirar la masa y forrar una tartera. Llevar a horno moderado 30’.

Para la crema colocar la fécula y el azúcar en una cacerola y mezclar. Agregar las yemas y el agua.
Incorporar el jugo y ralladura de limón y seguir mezclando. Llevar a fuego suave y revolver con cuchara de madera para que no se pegue en el fondo.
Debe tener la consistencia de una crema pastelera.

Para el merengue colocar el azúcar en un bol y volcar las claras. Incorporar la glucosa y calentar a baño de María hasta que el azúcar se disuelva.Revolver en forma manual evitando que el azúcar se pegue. Controlar que el azúcar este bien disuelto y apenas caliente ( tocar con la yema del dedo) o termómetro.
Retirar y batir a máquina a velocidad máxima hasta que forme picos y el merengue este frío.

Armado:
Agregar la crema de limón sobre la masa, y cubrir con el merengue formando picos con la punta de la espátula. Espolvorear con azúcar impalpable y quemar con el soplete, sino disponemos de este, llevar a un horno fuerte un golpecito para que se quemen las puntas.

Bon Appétit!

2 comentarios:

  1. Gracias a ti Maria, por el enorme aporte al arte culinario!!! Genia!!!

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  2. Gracias Norma!!! que divina!!! igual me falta muchísimo! espero con muchas ansias mas recetas tuyas!!.

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