12 de enero de 2012
Crema de Limón
Natalia desde Argentina nos comparte una exquisita crema de limón, de textura suave y deliciosa,muy parecida a una crema pastelera pero con algunos agregados,doy fe que es riquisima!
Muchas Gracias por tu colaboración.
Ingredientes:
250 cc de jugo de limón
8 huevos
375 gr de azúcar
200 gr de manteca fría cortada en cubitos
400 gr de crema de leche
Cerezas
Frutillas
Moras o frambuesas
Amarettis o biscottis
Mezclar el jugo de limón con los huevos y el azúcar.Unir esos tres ingredientes en un bowl, y llevarlo a baño María hasta que espese. Una vez que se logra el punto (no se espesa demasiado, queda con la consistencia de una salsa blanca mas o menos), armar un baño María inverso (una olla con agua fría) para cortar la cocción y agregar la manteca fría cortada en cubitos.Batir bien hasta que la manteca se integre, y despues dejas que enfríe un poco. Mientras tanto batir la crema de leche a 3/4 punto ( esa que se adhiere al batidor pero se cae en unos segundos), y una vez que la crema de limón esta tibia tirando a fría, mezclar todo suavemente. Eso va a la heladera o al freezer y queda lista.
Armar una ensalada con las frutas; cerezas, frutillas y algunas moras o frambuesas, y unas naranjas cortadas a vivo. Servir en copas y agregar amarettis o biscottis, para la crocancia, ese detalle lo hace delicioso.
Bon Appétit!
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Yo hago una muy parecida,pero sin manteca y le añado canela.
ResponderEliminarGracias por esta nueva variedad
Debe ser muy exquisita tambien!!! cuando quieras me mandas la receta que la subo si te parece, en la variedad esta el gusto!.
EliminarBesotes! Gracias!
Esa crema es deliciosa.-Sería buenisimo saber como se hace sin manteca también,quizás sea mas suave para el "higado".......Saludos!!!
ResponderEliminarsi, totalmente... y para los pantalones tambien! jaja
EliminarMuchas gracias por el comentario!
besotes.
es riquìsima es crema!!
ResponderEliminarlo mejor es la ensalada de frutas jeje