17 de enero de 2012

Focaccia


Ingredientes

500gr harina 0000
25gr de levadura (1/2 cubito)
Aceite de oliva 3 cdas
10gr sal
300cc agua

Hacer el fermento previo y dejarlo duplicar.
En un recipiente colocar la harina con la sal. Agregar los líquidos junto con el fermento previo. Integrar y amasar, hasta lograr una masa suave y elástica.
Dejar leudar el bollo en el bol con un chorro de aceite de oliva hasta que duplique.
Extender la masa en una placa de 5 cm de espesor de forma rectangular previamente aceitada, y dejo descansar.
Luego hago unos huecos con los dedos agrego mas aceite de oliva, romero, oregano y sal gruesa.
Llevamos a un horno de unos 170 grados durante 45 min.
Otras coberturas:
Pedacitos de provolone dentro de la masa, y rallar un poquito por encima, condimentamos con romero, orégano y sal gruesa

O una cobertura de :
100gr aceitunas negras
120gr reggianito
½ taza de hojas de albahaca
Aceite de oliva c/n
Pimienta negra, 1 diente de ajo, tomillo

Procesamos los ingredientes y se los coloca por encima ,agregamos un chorrito de oliva por encima y un punado de queso rallado y sal gruesa.
En este caso le agregue pedacitos de provolone por dentro y por encima, la sensación cuando mordes el queso… es indescriptible!.

Bon Appétit!

5 comentarios:

  1. Qué buena!!
    Te ha quedad estupenda.
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Maggie. Esta focaccia que has hecho tiene un aspecto fabuloso. Me comería un gran trozo porque tiene que estar exquisita.
    Que tengas un buen domingo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Gran focaccia!! Felicitaciones!

    Lo mejor: ese queso provolone gratinado que la recubre.

    Exquisita!

    Felicitaciones, y espero que pronto postees más recetas,

    ResponderEliminar