26 de enero de 2012

Salsa de Guacamole


Una excelente entrada para untar en tortillas y panes, como así también un buen complemento para acompañar carnes frias y los clásicos nachos.

Ingredientes

2 paltas grandes maduras.
1cebolla grande morada
1 o 2 chiles (ajíes) serranos
1 tomate grande
2 ramitas de cilantro picadas o gotitas de tabasco
Sal
Jugo de 1 limón

Cortar las paltas por la mitad, quitarles el carozo y extraer la pulpa que debe machacarse con un tenedor. Mezclar las paltas con la cebolla picada en brunoise, los chiles, el tomate cortado en cubitos y el cilantro picado. Añadir el jugo del limón y sazonar, también se puede agregar unas gotas de tabasco.
Nota: Si bien el limón ayuda a evitar el proceso de oxidación de la palta, también se recomienda dejarle el carozo de la palta hasta el momento de servir ya que evita la oxidación también.

Bon Appétit!

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