21 de febrero de 2017

Mantequilla Maître d'hôtel - Manteca de hierbas




Un clásico para acompañar de todo tipo de carnes y pescados a las brasas, parrilla o plancha.
Una manteca saborizada para acompañar tostadas, grisines adobados y envueltos en una feta de jamón crudo, scones, con lo que mas te guste.
Es preferible guardarla en el congelador y usar cada vez que se necesite en la heladera se puede conservar pero poco tiempo ya que el perejil se puede oxidar.
Se puede usar las hierbas que quieras, lo importante es que sean frescas.

En este caso use:

100gr. de manteca
25 grs. de ciboulette
25grs.de menta
25 grs. de perejil
sal y pimienta


Dejar la manteca afuera de la heladera hasta que esté blanca, para los entendidos, pomada.
Lavar y picar las hierbas e incorporar la manteca pomada, ayudándose con una espátula.
Salpimentar y poner sobre un rectángulo de papel film, formando una especie de chorizo y envolverlo como si fuera un caramelo. Llevar a la heladera y cuando este firme desenvolver y servir como mas te guste.

 Bon Appétit!

1 comentario:

  1. Gracias! voy a intentar. Muy bueno el blog,se te extrañaba

    Saludos Martin

    ResponderEliminar