5 de junio de 2020

Hummus






Hummus , crema de garbanzos, llamala como quieras pero hacela que es un manjar árabe.

1/2 K de garbanzos ( no de lata, a la vieja escuela)
3 dientes de ajo ( si te gusta mucho como a mi ponele 5)
aceite c/n
1 limón

Dejar el día anterior reposar el garbanzo.
Fundamental dejarlo cocinar aprox 2 horas.
Una vez que lo colaste , deja un poquito del agua de cocción y mixea dale mucho amor y vas agregando todos los ingredientes.Si tenes agregale  dos cucharadas de tahine.
No lo tenes porque es carlismo, aca te digo la posta: Tostas las semillas de sésamo y las moles en un mortero, agregas sal y aceite hasta formar una pasta. Se puede conservar en la heladera en frasco de vidrio.


Lo condimentas  a gusto y piacere cuando lo vas a servir. A mi me gusta mucho con pimentón ahumado y una linea de oliva.


Bon Appétit!








No hay comentarios:

Publicar un comentario