Que mejor que acompañar los mates del domingo con una Cremona casera…
Ingredientes:
Harina 0000: ½ k
Levadura: 30 grs.
Sal: 15 grs.
Grasa vacuna: 100 grs.
Extracto de malta: 1 cucharada
Agua tibia: 200 cc.
Margarina para el hojaldre ( empaste): 100 grs.
Preparación:
Hacemos una corona, y adentro colocamos la grasa vacuna que tiene que estar pomada( temperatura ambiente), extracto de malta, agua tibia y disolver; Colocar el fermento previo y mezclar. Amasar bien , descanso 15 min. Y luego estirar con palote en forma rectangular y poner en el medio la margarina hacer como un paquetito para guardar la materia grasa y estirar espolvorear con harina y hacer las 3 vueltas siemples.Entre vuelta y vuelta no olvidar espolvorear con harina y girar la masa. Luego estirarla y dejarla descansar, una vez que levanto estirarla nuevamente espolvorear con harina en forma rectangular.
Se corta la masa a la mitad y se dobla cada parte hago los cortes con un cuchillo y junto los extremos para darle forma a la Cremona.
Horno fuerte 200 grados aprox. 20 min, hasta que este doradita.
Bon Appétit!
mmmm Cremona!! quieroo
ResponderEliminaren la semana la hago, vos solo prepara los mates!! besosss
EliminarSigo esperando esa cremona...
ResponderEliminar