Regla básica para hacer la masa de la pasta casera y colorida!!
Primero que nada
la porción de pasta que se calcula por persona es de 150 gramos, los cuales se
constituyen de 100 gramos de harina y 50 gramos de líquido, en el caso de las
pastas tradicionales estos 50gr será el huevo, el cual pesa exactamente esa
cantidad, pero cuando queremos hacer que las pastas tengan un color necesitamos
ingredientes extras que a la vez aportan sabor en nuestra comida.
Pensemos que
tenemos 200gr de harina, entonces por lógica tendríamos 2 huevos para una pasta
tradicional, para poner un sabor deberíamos entonces poner 1 huevo y 50 gramos
del sabor escogido.
Si desean hacer
color rojo tienen que poner 2 cucharas de extracto de tomate.
Para el color negro tinta de calamar, para violeta remolacha,para el amarillo la cúrcuma.
si nos encantan
los fideos naranjas entonces, reemplazaremos el huevo por 50gr de zapallo bien
pisado, en caso de que deseemos llegar al verde para nuestras pastas pondremos
la misma cantidad de espinaca muy bien procesada, siempre el sabor ira dentro de los huevos, nunca en la harina o obtendrán grumos.
La masa sirve para hacer todo tipo de pastas desde sorrentinos hasta tagliatelle.
En este caso opte por dejar la pasta natural y queda realmente muy bien!
Bon Appétit
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