2 de marzo de 2012
Pollo al Disco
Con un poco de sabor a Bariloche...
Ingredientes
2 pollos
4 cebollas grandes
4 pimientos rojos
4 tazas de arroz
Sal
Pimienta a gusto
2 cditas de pimentón dulce
1 latita de extracto de tomate
4 dientes de ajo
4 cajitas de puré de tomate
2 latas de arvejas
2 medidas de azafrán
2 cubitos de caldo de verdura
2 vaso de vino blanco o cerveza
Las medidas son aproximadas, pueden variar ya que el disco es grande y se hace en cantidad.
Cortar el pollo en presas y salar.
En un disco de arado con un poco de aceite, sellarlas , retirar y reservar.
Colocar en el disco un poquito de aceite no mucho y agregar en este orden los verduras, el morrón cortado en tiras, las cebollas cortadas en plumas,los dientes de ajo aplastados, cuando la cebolla tome transparencia,agregar el puré de tomate y el extracto, mezclar y luego agregar las presas de pollo e ir revolviendo la cocción y salpimentar. Agregar las tazas de arroz y tener preparada en una olla el caldo e ir agregando a medida que la cocción se espese y sin dejar de revolver con cuchara de madera, agregar las arvejas y condimentar con el pimentón dulce, el azafrán, y salpimentar a gusto. Después de 15 minutos aproximadamente de cocción, agregarle el vino, y no dejar que el preparado se seque, si fuera necesario, añadir más caldo y revolver para que no se pegue el arroz. Retirar del fuego cuando el arroz esté a punto.
El tiempo de cocción es de aproximadamente 1 hora.
Bon Appétit!
Etiquetas:
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eso fue increíbleeee qué rico que estaba!!!
ResponderEliminarespectacular el blog marie, besooo
Graciasss!!
Eliminarliquidation total!!!
besosss.